本日7月30日は日本のスーパーフード梅干しの日です!

【食べて美しくなるアレ記念日!】

梅干しを食べると、いいことがたくさん!
・免疫力アップで病気になりにくく
・疲労回復で心も健康
・若返りホルモンも分泌され見た目も美しく
・食べ方でダイエット効果も

梅干しより赤い新作ドレスがこちら
https://www.tika.jp/c/tikaholic/th-md9911

最大の特徴は想像しただけでよだれが出てくるほどの酸っぱさですね。

梅干し一粒にレモンの2~3倍のクエン酸が含まれています。

このクエン酸、血液はサラサラに、免疫力も高めてくれて、
胃がんの原因になると言われるピロリ菌の活動も抑制してくれます。
さらには疲れの原因乳酸を分解して体外へ放出、疲労回復にも効きます。

一口食べると酸っぱさから唾液がでます。
唾液は食欲増進と殺菌の効果もありますが、パロチンという若返りホルモンを一緒に分泌します。

最近は梅干しを熱することでバニリン成分が生じ、脂肪細胞の肥大化を抑えてくれるということが分かってきました。

すでによだれが出た方もいるかもしれません。
その想像で出る唾液にすら効果があるので、まさにsupperfood(スッペーフード)です。

塩分が多いので食べすぎには注意です!

酸っぱすぎて苦手という方も多いかと思いますが、はちみつ漬けなどの甘いものもあるのでチャレンジしてみてください!